Questo è uno di quei piccoli, fantastici, inimitabili piatti di riciclo. Avete presente quando decidete di intraprendere l'epico sentiero che porta alla cottura del risotto? Ecco, e quando sulla via di questo vi trovate a dover decidere quanto riso usare e non sapete come cavolo regolarmi? Perfetto, il mio consiglio a quel punto è: fatene di più! Abbondate!! Tanto se avanza potrete sempre....friggerlo!
Ingredienti:
- risotto (avanzato)
- 1 uovo
- farina q.b.
- olio per friggere
- sale
Procedimento:
Si prende il risotto ormai freddo e si formano delle palline piccole piccole, poco più grandi di una noce.
Si passano le palline nell'uovo sbattuto e salato, quindi nella farina.
Si friggono le palline in abbondante olio, si sgocciolano su carta assorbente e... si servono!!! Più facile di così!
Consigli:
Io ho usato la farina, perchè mi piace la consistenza morbida della crosticina. Voi però usate pure il pangrattato volendo, avrete un guscio più duro e compatto.
Ovviamente volendo la ricetta si varia inserendo all'interno delle palline un "sorpresa" (un cubetto di mozzarella, un'olivetta...). Inoltre cambiando tipo di risotto otterrete risultati sempre diversi e dai gusti sempre più buoni!
Questo piatto per me è un piatto unico, perchè lo accompagno con un'insalata e ho risolto un pasto. Ma che ne dite di provarlo anche come antipasto / aperitivo??? :) Lasciatevi tentare...
Ingredienti:
- risotto (avanzato)
- 1 uovo
- farina q.b.
- olio per friggere
- sale
Procedimento:
Si prende il risotto ormai freddo e si formano delle palline piccole piccole, poco più grandi di una noce.
Si passano le palline nell'uovo sbattuto e salato, quindi nella farina.
Si friggono le palline in abbondante olio, si sgocciolano su carta assorbente e... si servono!!! Più facile di così!
Consigli:
Io ho usato la farina, perchè mi piace la consistenza morbida della crosticina. Voi però usate pure il pangrattato volendo, avrete un guscio più duro e compatto.
Ovviamente volendo la ricetta si varia inserendo all'interno delle palline un "sorpresa" (un cubetto di mozzarella, un'olivetta...). Inoltre cambiando tipo di risotto otterrete risultati sempre diversi e dai gusti sempre più buoni!
Questo piatto per me è un piatto unico, perchè lo accompagno con un'insalata e ho risolto un pasto. Ma che ne dite di provarlo anche come antipasto / aperitivo??? :) Lasciatevi tentare...
Sembra croccante e buonissimo... ed poter utilizzare gli avanzi... è perfetto!
RispondiEliminaGrazie cara Titti, prova e mi dirai! Magari sai suggerirmi qualche variante giapponese alla ricetta... sono stregata dalla cucina giapponese, ma purtroppo non c'è molto modo dall'Italia di ottenere ricette veramente tradizionali...
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