Mio moroso ogni tanto se ne salta fuori con dei piatti un po' particolari, almeno per una veneta come me. Ieri, per esempio, mi ha proposto questa salsiccia all'arancia dal gusto un po' particolare ma veramente ottimo. E' una ricetta siciliana, dice, e per non saper né leggere né scrivere ve la ripropongo pari pari. Successo assicurato, ovviamente.
Ingredienti per 2 persone:
- 3 salsiccie
- 1 arancia
- sale e pepe
Procedimento:
Togliete la pelle alle salsiccie e mettetele a scaldare a fuoco medio su una padella. Lasciatele lì una decina di minuti, in modo che perdano parte del grasso.
Sbucciate a vivo una bella arancia e tagliatela a pezzetti. Mi raccomando, non basta sbucciarla. Dovete togliere completamente anche la pellicina bianca che c'è sotto la buccia, e che con la cottura diventa amarissima.
A questo punto togliete dalla pentola il liquido grasso che si sarà formato, ed aggiungete l'arancia a pezzetti. Lasciate cuocere qualche minuto a fuoco medio, fino a quando non si forma una bella cremina.
Salate e pepate con moderazione, servite caldo.
Consigli:
Evitate di arricchire la ricetta con altro, perderete la delicatezza del contrasto tra salsiccia ed arancia.
Ingredienti per 2 persone:
- 3 salsiccie
- 1 arancia
- sale e pepe
Procedimento:
Togliete la pelle alle salsiccie e mettetele a scaldare a fuoco medio su una padella. Lasciatele lì una decina di minuti, in modo che perdano parte del grasso.
Sbucciate a vivo una bella arancia e tagliatela a pezzetti. Mi raccomando, non basta sbucciarla. Dovete togliere completamente anche la pellicina bianca che c'è sotto la buccia, e che con la cottura diventa amarissima.
A questo punto togliete dalla pentola il liquido grasso che si sarà formato, ed aggiungete l'arancia a pezzetti. Lasciate cuocere qualche minuto a fuoco medio, fino a quando non si forma una bella cremina.
Salate e pepate con moderazione, servite caldo.
Consigli:
Evitate di arricchire la ricetta con altro, perderete la delicatezza del contrasto tra salsiccia ed arancia.
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