Oggi voglio proporvi una ricetta facilissima, che si prepara in 20 minuti con tre semplici ingredienti: latte, riso e noce moscata. E' una minestra particolare, che mi faceva mia mamma da piccola e che mi è rimasta nel cuore. La rifaccio molto spesso, ed è davvero fenomenale... perfetta nelle sere più fredde, quando c'è bisogno di un piatto che ci riscaldi e ci dia conforto.
Con orrore ho scoperto che in internet girano tantissime varianti: c'è chi ci mette la carne, chi una montagna di gorgonzola, chi burro e formaggio grana, chi panna. Evitate, diventerà pesantissima!
Ingredienti per 2 persone:
- 1 L di latte
- 170 gr di riso
- noce moscata
- sale
Procedimento:
Portate metà del latte quasi a bollore, quindi versate il riso. Mescolate di tanto in tanto, a fuoco medio, fino a quando il riso non sarà cotto. Ci vorranno circa 20-30 minuti, in base anche alla qualità del riso.
Durante la cottura, il latte si addenserà. Aggiungete il rimanente poco per volta, per ottenere una minestra non troppo liquida.
A metà cottura salate, ed alla fine aggiungete una generosa spolverata di noce moscata. Servite ben calda.
Consigli:
NON aggiungete altro. E' buona così, e se una cosa è buona con solo 3 ingredienti perché dovrei aggiungerne altri 20?
Ho letto volentieri questa ricetta, e.... ricorada anche a me' tantissimi anni fa' che nella mia infanzia mia madre lo faceva, ed era
RispondiElimina(come' descritta nella ricetta)veramente buona.
Ora che l'ho letta penso di riprovarla a fare.
I ricordi d'infanzia sono i migliori..
EliminaÈ buonissima cosi,nella sua semplicità,anche io ricordo una ricetta cosi povera e unica😊😊
EliminaInteressante!!! Brava
RispondiEliminatanti bei ricordi non avevamo tanto ma un buon piatto semplice non mancava mai.l'ultima volta che mamma me lo fece 1953 buonissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMe la ricordo, eccome....
RispondiEliminaAnche la mia nonna mi preparava questa minestra, semplicemente deliziosa! Ciao!
RispondiEliminaMa allora tutte le mamme ce l'hanno preparata! Mi è venuta voglia e vado a prepararla!
RispondiElimina