L'azienda Cupiditas, che ringrazio una volta di più, mi ha fornito tra i vari assaggi anche dei carciofini sott'olio buonissimi. Sono marinati con aglio e foglioline di menta, una cosa veramente raffinata che dona un tocco in più al prodotto. Volendo esaltare al massimo questi carciofini ho deciso di escogitare un piatto molto furbo e con pochi ingredienti, in modo che proprio il gusto intenso dei carciofini si facesse sentire.
Ecco dunque il mio sugo lampo, pronto in 5 minuti e golosissimo!
Ingredienti per 4 persone:
- 4 dosi di pasta (consigliati i tortiglioni)
- 1 barattolo di pelati
- 1/4 di cipolla
- 4 carciofini sott'olio Cupiditas
- sal
Cuocete la pasta come d'abitudine.
In una padella preparate il soffritto di cipolla usando come olio quello dei carciofini. E' olio extra vergine di prima qualità, quindi ne vale davvero la pena.
Appena la cipolla prende colore unite i pelati ed i carciofini tagliati in 4 pezzi. Lasciate andare per 5 minuti a fiamma molto viva, per far restringere il sugo. Salate.
Scolate la pasta, saltatela nel sugo con un paio di cucchiai di acqua di cottura quindi servite.
Consiglio:
Il sugo si presta a piccole aggiunte, per esempio delle olive. Inoltre io non ho potuto farlo perchè qui non piace, ma una bella spolverata di formaggio grana quando state ancora saltando la pasta è l'ideale!
adoro i carciofi! ottimo primo!brava!
RispondiEliminaPassa nel mio blog c'è un regalino per te^_^
RispondiEliminahttp://incucinaconombretta.blogspot.it/2013/03/very-inspiring-blogger-award.html
Che delizioso primo appetitoso con questi carciofini! Complimenti per la collaborazione! Buon fine settimana, ciao!
RispondiEliminaverrebbe panna e carciofini?
RispondiEliminaScusa ma non ho capito, la panna non è tra gli ingredienti.. cosa vuoi sapere?
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