Anche questa vellutata segue la stessa filosofia, e vi assicuro che se prepararla combinando al momento sapori e profumi è stato divertente, mangiarla è stata una rivelazione. Non so voi, ma io non credevo che curry, cocco e salmone fossero nati per stare assieme.
- 1 cipolla dorata
- 1 noce di burro
- due cucchiai di farina
- due bicchieri di brodo vegetale
- mezzo cucchiaio di curry
- 100 ml di latte di cocco
- un rametto di timo
- mezzo spicchio di aglio
- due tranci di salmone
- prezzemolo per guarnire
Procedimento:
Affettate la cipolla e fatela rosolare con il burro. Quando avrà preso colore aggiungete la farina e mescolate bene. Sempre mescolando fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti, per evitare che successivamente la vellutata sappia di farina.
Aggiungete lentamente il brodo, facendo sciogliere il tutto senza creare grumi, seguito dal latte di cocco e dal curry. Mettete anche il rametto di timo e l'aglio, e fate andare a fiamma viva una decina di minuti.
Togliete il rametto di timo (per evitare che la parte legnosa resti nei piatti) e l'aglio, quindi frullate bene il tutto. Filtrate, se necessario, per ottenere una vellutata omogenea.
Cuocete il salmone in padella, a fiamma viva e con il coperchio. Lasciatelo dorare per bene prima di girarlo.
A cottura completata mettete nei piatti la vellutata e disponetevi sopra il salmone. Completate con del prezzemolo fresco.
Consigli:
Se volete aggiungere una nota in più, usate del curry piccante o del peperoncino. Poco però, o coprirà il gusto dolce del latte di cocco e quello del salmone.
Questa la devo provare! Adoro zuppe e vellutate.
RispondiEliminaUltimamente piacciono molto anche a me, sono un vero conforto d'inverno!!!
EliminaWoooow!!
RispondiEliminaFavolosa questa vellutata ... sia nei colori che nei sapori!!!
Complimenti!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen
Hai visto? I colori sono merito del curry e del salmone ben grigliato, mi han messo subito di buon umore!
Eliminaè una vellutata molto gustosa e raffinata! Adoro il latte di cocco! Bravissima Monica! Buon inizio settimana! :)
RispondiEliminaAh, è uno di quei prodotti che uso una volta ogni secolo, ma che regala tante soddisfazioni!!!
EliminaSublime delizia, mi trascrivo la ricetta, un caro saluto.
RispondiEliminaGianni B.
Deve essere ottima ma non mi piace il cocco, il frutto fresco si altrimenti no. Buona serata e buona settimana.
RispondiEliminaPuoi sempre provare con un poco di cocco fresco grattugiato, credo che venga più debole di gusto ma non per questo meno buona!
EliminaChe mix di ingredienti interessante, deve essere deliziosa!!!
RispondiEliminaKisses, Paola.
Expressyourself
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ciao Monica complimenti per questo piatto, deve essere ottimo!
RispondiEliminabuona settimana simona:)
Non riesco ad immaginarmi l'accostamento fra curry e latte di cocco e salmone....chissà, forse mi sbaglio!
RispondiEliminaMy Tester Mania
Guarda, ero dubbiosa pure io. Curry e latte di cocco l'avevo già provato (con il pollo ad esempio), e mi ci è voluto un poco prima di provare... meno male che ho avuto il coraggio, è delizioso!
EliminaDelizioso...da provare
RispondiEliminacondivido la tua idea cocco salmone e curry stanno divinamente assieme !!! complimenti il tuo piatto è delizioso...
RispondiEliminaAvevi provato pure tu? Ah ma non sono l'unica a farsi venire in mente gli abbinamenti più strani allora!! ;)
EliminaEntro per la prima volta nel tuo blog e mi sa che ci tornerò spesso. Ho trovato un sacco di cosine appetitose, soprattutto nella sezione piatti unici. Non offenderti se dove scrivi burro io metto olio ;)
RispondiEliminaValentina
http://www.mybubblyzone.com/
Benvenuta e grazie per i complimenti! L'olio può essere un buon sostituto nella maggior parte dei casi, purchè sia di ottima qualità! :)
EliminaIo non lo sapevo, anche se li mangiavo separatamente, ora che vedo che insieme stanno bene, proverò.
RispondiEliminaBuona serata cara.
magnifica idea!!!! prendo nota!!!! bravissima mia cara!!!
RispondiEliminaGrazie Mimma!
EliminaChe delizioso, non mi è venuta in mente l'idea di abbinare il salmone al curry... complimenti!
RispondiElimina...pratiacmente una zuppa a sera da me nel periodo invernale (e non solo)...ed ora ho una ricetta meravigliosa in più da provare!!
RispondiEliminaGrazie mille cara!
Un bacio grande
Qui invece zuppe poche, al mio compagno piacciono poco... ma quando ho tempo di fare due cene diverse, me la concedo con piacere....
EliminaComplimenti, Monica, un piatto da Masterchef
RispondiEliminawow che colori, un piatto stupendo
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