Questa è una tra le ricette più veloci e più facili che uso, quando non ho assolutamente voglia o tempo di cucinare ma preferisco comunque portare a tavola qualcosa di più interessante di una banale salsiccia grigliata con insalata. Per quanto questa possa sembrare una ricetta banale, credo sia una di quelle piccole idee che danno una marcia in più ad un pranzo o ad una cena: mi piace il modo in cui si legano sapori e consistenze, il profumo che sale dal piatto, il lieve aroma speziato.
- 300 gr di salsiccia o luganega
- 1 cipolla dorata
- 1 piccola patata
- 1 mela rossa
- 3 chiodi di garofano
- mezzo spicchio d'aglio
- 1 foglia di alloro
- cannella
- 1 cucchiaino succo di limone
Procedimento:
Togliete la pelle alla salsiccia e riducetela a palline. Rosolatela in una padella antiaderente ben calda. Quando avrà perso il suo grasso, togliete la carne e gettate quasi tutto il fondo di cottura.
Tagliate una cipolla a dadini e fatela soffriggere nella stessa padella della salsiccia assieme ad una patata tagliata a fettine spesse non più di un paio di millimetri. Aggiungetevi anche le spezie: alloro, garofano ed aglio. Lasciate andare a fuoco medio-basso, aggiungendo un filo d'acqua se dovesse servire a non far seccare le patate.
Quando la patata sarà quasi cotta, rimettete in padella anche la salsiccia. Togliete tutte le spezie precedentemente messe, ed aggiungete la mela tagliata a cubetti. Fate cuocere a fuoco medio, con il cucchiaino di succo di limone.
A fine cottura salate ed aggiungete pochissima cannella. Servite subito.
Consigli:
A me piace che la mela resti in pezzi, così che mangiando se ne possa distinguere bene il sapore. Se però preferite ottenere una salsa più omogenea per la vostra salsiccia, basta iniziare a cuocere la mela assieme alla patata.
Io ho servito con una insalata mista di lattuga e radicchio.
Che bel blog... Poi me li guardò con calma ‼️
RispondiEliminaGrazie cara, e benvenuta! :)
EliminaQuesta ricetta è facile e veloce, percjò la proverò in questi giorni. Grazie e ciao
RispondiEliminaFammi sapere che te ne pare! Ciao cara!
EliminaGnam gnam, gustosissimooooooooooo ^.^
RispondiEliminaAlice P.
In effetti si, il gusto davvero non manca! ;)
EliminaUn abbinamento molto gustoso che mi piace tanto !
RispondiEliminaMi piace provare a sfruttare abbinamenti nuovi, o comunque "sconvolgere" qualche ingrediente!!
Eliminastuzzicante idea da provare!!
RispondiEliminaciaoo
Ciao cara! E grazie per essere passata!
EliminaUhmmm.... deve essere ottimo quel retro gusto dolciastro!
RispondiEliminaKisses, Paola.
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Si è esattamente quello che volevo, adoro questi abbinamenti!
EliminaStranissima ricetta direi Monica un'accostamento molto insolito ....
RispondiEliminaInsolito ma riuscito credo - devono essere molto buone queste salsiccie :-)
Buon lunedì e migliore settimana
Maiale e mele è un classico, sono partita da lì e mi sono "allargata" con le cipolle e la salsiccia (invece della solita lonza, altro taglio che trovo noiosissimo e che cerco di vivacizzare ogni volta).
EliminaMi piace tantissimo.. la carne di maiale ben si sposa con le mele.. quindi!!!!! smack e buona settimana :-*
RispondiEliminaBuon (fine) settimana anche a te, grazie!
EliminaHai proprio ragione su questa ricetta, direi anzi "qualche" marcia in più non una sola!!! Un bacione a presto
RispondiEliminaGrazie mille, gentilissima come sempre! :)
EliminaQuesta ricetta è davvero allettante? Vorrei provarla. Eventualmente posso postarla nel mio piccolo e neonato blog ovviamente facendo riferimento al tuo fantastico blog?
RispondiEliminaCiao, normalmente non consento ad altri la pubblicazione dei miei contenuti. Tuttavia, considerando che il tuo blog è appena partito, perchè no. Ovviamente con il riferimento al blog.
EliminaSe poi effettivamente la pubblichi, fammi sapere!
una ricetta molto interessante,per i palati fini!!!!!
RispondiEliminaDavvero una bella idea!!
Un bacione
Grazie! A volte basta poco :)
EliminaNo no la preferisco a pezzi...la mela ;)
RispondiEliminaUn piatto davvero gustoso :)
Un bacio e buona settimana
Così ogni boccone è diverso dall'altro! Abbiamo gli stessi gusti :)
EliminaNon è assolutamente una ricetta banale... E' una bontà! a me piace molto l'agrodolce!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Flora
Grazie cara, buon fine settimana!
EliminaAdoro accostare la frutta con la carne, la tua ricetta mi piace molto, deve essere molto gustosa! Un abbraccio!
RispondiEliminaEd al contempo non è per niente grassa, considerando che l'unto della salsiccia lo elimino!
EliminaQuante ricette nuove sto scoprendo. La salsiccia con le mele la trovo un'idea originale e buonissima. Devo provarla.
RispondiEliminaBaci.
Marina
Fammi sapere che te ne pare poi, anche se non ho dubbi che ti piacerà! :)
EliminaBuon fine settimana!
Non ho mai assaggiato le salsicce con la frutta, ma dev'essere un ppiatto davvero squisito! ^-^
RispondiEliminaBuon mercoledi cara!
www.milleunrossetto.blogspot.it
Si è molto buono, garantisco! ^.^
Eliminache bella ricettina veloce!! Uso spesso anch'io le mele in cucina rendono la carne buonissima!! ciao, a presto, Gabry
RispondiEliminaCiao cara, grazie come sempre gentilissima! :)
EliminaChe interessante combinazione, le salsicce e le mele!
RispondiEliminaLo proverò sicuramente! Grazie!
Da voi si usa mescolare frutta e carne? Buon fine settimana!
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