12/10/11

Scaloppine al vino bianco

Le scaloppine al vino bianco sono un secondo facile e veloce, ma anche molto d'effetto. La ricetta si adatta facilmente a vari tipi di carne, dal maiale al vitello fino al pollo, ed è particolarmente utile per insaporire tagli poco gustosi.


Ingredienti per 4 persone:

- 8 fettine di lonza di maiale
- una generosa noce di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- farina

- sale

Preparazione:

Far sciogliere in una padella antiaderente o in ceramica la noce di burro. Nel frattempo infarinare la carne, avendo cura di premere bene per far aderire la farina alle fettine.

Quando il burro è ben caldo aggiungere le fettine a fuoco vivo, e lasciar rosolare pochi istanti. Non
appena la carne è brunita, sfumare con l'intero bicchiere di vino.

Una volta evaporato l'alcol abbassare il fuoco, spolverizzare di sale e coprire il tutto dopo aver girato la carne. Lasciar cuocere qualche minuto, controllando di tanto in tanto sia la consistenza della salsa che la cottura della carne.

Servire caldo, meglio se con crostini di pane.


Consigli:

Scegliere un vino non frizzante, per una migliore riuscita della salsa.

Nel caso la salsa risulti troppo liquida, aggiungere farina avendo cura di depositarla sopra la carne e non direttamente nella salsa. In questo modo si evita la formazione di grumi.

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