02/11/11

Tortini al cioccolato con cuore fondente

Una vera delizia, frutto di una ricetta capitatami per caso in mano. Se dovete prendere qualcuno per la gola, il risultato è assicurato!!!!!


Ingredienti per 4 tortini:

- 2 uova intere
- 2 tuorli
- 60 gr di zucchero
- 125 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
- 40 gr di farina
- 30 gr di cacao in polvere


Procedimento:

Unisci le uova allo zucchero in una ciotola bella ampia, sbattendole finchè non sbiancano. Aggiungete il burro a pezzetti ed il cioccolato, entrambi sciolti a bagno maria e lasciati intiepidire.

Incorporate farina e cacao setacciati, ed amalgamate bene fino a rendere il composto perfettamente omogeneo.

Versate il composto in parti uguali in 6 stampini adatti. Cuocete a 180°C in forno già caldo, non più di 12 o 13 minuti... il cuore fondente riesce proprio perchè non li cuocete tanto!!!!


Consigli:

Servite eventualmente con una spolverata di zucchero a velo, o su un piatto con della granella di nocciole da mescolare, se piace, al cuore fondente....


Ricetta e foto non personale.

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciatemi una traccia del vostro passaggio sotto la ricetta!
Spam, truffe o insulti saranno eliminati, per la tranquillità di tutti. Grazie.

Condividi su:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...