12/04/15

Orecchiette peperoni e tartufo

Con l'arrivo della bella stagione, cerco di preparare piatti più leggeri senza perdere in sapore e bontà. Ho trovato al mercato degli splendidi peperoni del meridione, di un bel verde brillante e profumatissimi, ed anche delle orecchiette fresche.
Cercando nei vari cassettini della mia memoria gli abbinamenti giusti è saltata fuori questa pasta, a cui quasi non credevo neanche io, e che invece è stata un vero successo. Dopo aver letto la ricetta, semplicemente chiudete gli occhi e immaginatevi profumi e sapori, perchè le foto non gli rendono assolutamente giustizia.


Ingredienti per due persone:

- 2 peperoni verdi
- orecchiette fresche
- mezzo bicchiere di latte
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- una manciata di foglie di basilico
- uno spicchio d'aglio
- 4 gocce di aroma al tartufo bianco FlavourArt
- sale


Procedimento:

Scubettate finemente i peperoni, e fateli saltare in padella con due cucchiai d'olio d'oliva e lo spicchio d'aglio diviso a metà. Quando i peperoni si saranno ammorbiditi spegnete il fuoco ed aggiungete il basilico ed latte.

Lasciate riposare il sugo qualche minuto mentre cuocete la pasta. Togliete l'aglio e saltate la pasta, a fiamma viva, col sugo. Appena prima di servire aggiungete l'olio aromatizzato al tartufo creato con 4 gocce di aroma al tartufo e due cucchiai d'olio.


Consigli:

Va chiaramente benissimo per la ricetta anche l'olio aromatizzato al tartufo, ma normalmente si trova in commercio a prezzi astronomici. L'aroma FlavourArt invece ha un ottimo prezzo ed è davvero ottimo quanto a sapore finale.
La pasta fresca è ottima per sughi come questi, ricchi di sapore, perchè assorbe gli aromi meglio di qualsiasi altra pasta. 
Saltati a fiamma viva e dopo essere stati a riposare nella padella calda, i peperoni perdono parte della loro brillantezza. Ma il sugo, con una cottura più rapida sarebbe completamente slegato.

35 commenti:

  1. Wow sembra una ricetta davvero gustosa!! Io amo il tartufo!! ^-^
    www.milleunrossetto.blogspot.it

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    1. E' molto gustosa, ogni forchettata un sapore diverso!

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  2. buonissime Monica, bell'idea!
    buona serata simona:)

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    1. Grazie cara, sempre gentilissima!

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  3. Orecchiette sempre mangiate solo con le cime di rape e l'acciuga. Proverò cosi. Olio al tartufo hai ragione costa tantissimo ma quella marca qui non l'ho vista. Buon inizio settimana.

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    1. Purtroppo non la troverai nei negozi, vendono via Internet.. ma se hai due minuti prova a buttare un occhio al loro sito, è ricco di spunti parecchio interessanti!
      Noi qui le orecchiette le facciamo con qualsiasi cosa :)

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  4. Uaaahhhhhhh deliziosissimo, bravaaaaa!!!!!!

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  5. Nuova fan.
    Bella ricetta :)
    Complimenti!
    Un bacio e buona settimana

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    1. Grazie cara! Passo subito a vedere tu che combini :)

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  6. Non ho mai mangiato il tartufo in abbinamento con i peperoni, mi intriga questo mix!!!!
    Io ci vivrei a Parigi cherie!!!
    Kisses, Paola.

    Expressyourself

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    1. Non ci credevo neanche io, e invece :)
      Non dirmi così, il prossimo passo è proporti di riprendere i contatti con la padrona del mio appartamento (fronte municipio) ed andarci a stare in due! :D

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  7. Un primo piatto delizioso, l'abbinamento degli ingredienti è un binomio perfetto! Bravissima!!!
    Un abbraccio e felice settimana!
    Laura<3

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    1. Che bei complimenti, grazie mille Laura e buona settimana anche a te!

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  8. Ho un debole per il tartufo, e con i peperoni non l'ho mai abbinato.... grazie Monica della dritta!

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  9. mi hai dato l'idea per il pranzo di oggi!!!!

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  10. Adoro follemente il tartufo quindi tutte le ricette che lo contengono le amo!!! :)
    kiss
    www.chaneldea.com

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    1. Regala un tocco di raffinatezza a diversi piatti...

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  11. Un piatto fresco ed invitante ed anche un modo diverso dal solito per condire le orecchiette....brava!
    My Tester Mania

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    1. Grazie cara, è sempre piacevole portare qualche novità a tavola!

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  12. Adoro le orecchiette, è da tempo che non le faccio. Peperoni e tartufo è un abbinamento che mi ispira molto, chissà che profumino! Un abbraccio!

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    1. Anche io le faccio raramente, perchè trovo che non vadano bene con i sughi classici ma che necessitino di qualcosa di più interessante: come questo!

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  13. ma che buonooo questo primo piatto adoro le orecchiette ma con i peperoni e il tartufo non le ho proprio mai preparate, proverò sicuramente, mamma mia che fame a quest'oraaa ahahahha un bacione ^_^

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    1. Farti venire voglia di orecchiette alle 7.25, è un grosso complimento per me! :D

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  14. Queste ricette sono sempre una bontà!!

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  15. proverò la ricetta senza tartufo...grazie mille.glo

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  16. Un abbinamento veramente innovativo per le orecchiette, ma sicuramente gustosissimo! Grazie per la ricetta :-)

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    1. Prego cara, grazie a te per il bel commento!

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  17. Peperone, latte, aglio, basilico tartufo... non posso immaginare il gusto, ma è primaverile e bellissima!

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  18. Complimenti, ricetta davvero invitante....la proverò di sicuro🙋🙋e buona Pasqua

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