Oggi è il primo giorno di settembre, e l'ennesima perturbazione di questa estate che estate non è ha rinfrescato ieri sera l'aria. Spero che il sole, come ci hanno promesso, torni a splendere in fretta e allontani ancora per un poco l'autunno imminente.
Nell'intanto, io cerco di fare del mio meglio a tavola. Questa caprese che caprese non è rappresenta l'ultimo mio tentativo di far dire a tutti "oh, che profumo d'estate che c'è!". Invece della classica mozzarella ho optato per la fresca ed acidula feta, esaltata dalle erbe aromatiche che coltivo personalmente e dal delizioso pomodoro nostrano.
Ingredienti:
- un grappolo di pomodorini maturi
- 75 gr di feta
- una piadina
- olio extra vergine d'oliva
- sale
- timo e origano
Procedimento:
Tagliate a fette il pomodoro, ed a cubetti la feta. Sminuzzate le erbe aromatiche. Scaldate la piadina su una padella o una bistecchiera caldissima, in modo che risulti croccante e dorata.
Disponete in un piatto la piadina a fette, aggiungete i pomodori e la feta quindi le erbe aromatiche. Completate con un pizzico di sale ed un filo d'olio.
Consigli:
Al posto della piadina potete sfruttare anche qualche crostino di pane caldo.
Fantastica caprese con feta, brava!!
RispondiEliminaCarissima grata per essere passata me. Ho letto il tuo profilo e condivido molte cose che hai scritto. Questa tua versione di caprese con la feta la trovo originale e leggera. Mi ha fatto molto piacere essere qui nel tuo blog. mi raccomando non ci perdiamo di vista nel web. ciao alla prossima
RispondiEliminaCiao Tiziana, seguo il tuo blog con molto piacere da qualche tempo! Benvenuta da me!!! ;)
Eliminabuono !!!! opto per i crostini caldi...un abbraccio....
RispondiEliminaNon l'ho mai mangiata la caprese con la feta.... da provare subito!!!
RispondiEliminaHappy September!!!!
Expressyourself
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Ciaoooo, buonissima e fresca questa tua caprese, veramente una ventata di estate! Grazieee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
it looks so tasty! :O
RispondiEliminaAnd it is! ;)
Eliminache buona e fresca!tutti ottimi i tuoi piatti!
RispondiEliminabuon settembre anche a te...qui freddo e pioggia!a presto simona:)
ottima idea!!!!! ma io potrei mangiarci un kg di buon pane siciliano, di semola!!!! baci!!
RispondiElimina* Grazie per questa sfiziosa ricetta che rifarò oggi stesso perché ho già tutti gli ingredienti in casa (compresi aromi sul terrazzo)... a Torino è iniziato uno splendido settembre pieno di sole... speriamo duri ;-)
RispondiElimina* Grazie per essere passata a trovarmi
Tante serene e gioiose giornate
Anche qua bufera! E lo sbalzo si è sentito... Non sono pronta a lasciare il bel tempo.
RispondiEliminaGrazie di essere passata, ricambio e abbraccio :)
*buona settimana (non ho capito che è successo al mio commento)
Ciao, in che senso non hai capito cosa è successo al tuo commento? Errore nell'inserimento?
EliminaCiao sono una nuova amica e devo dirti che il tuo blog è pieno d'idee sfiziose...passa nel mio cottage sarai la benvenuta....buona domenica...kiss!
RispondiEliminaSerena
Www.ilmiocottage.blogspot.it