Mi piace il tartufo, soprattutto in abbinamento con il pollo come in questa ricetta, ma raramente riesco a tenerne in casa. Il costo è parecchio alto, come tutti sappiamo, e mi dispiacerebbe comprarne per poi relegarlo infondo ad uno stipetto: per quanto mi piaccia, non lo posso usare sempre! Soprattutto per questo, cucino raramente piatti al tartufo.
Per fortuna Fattoria Italia mi ha dato una valida alternativa: degli ottimi dadi al tartufo! Sono senza glutammato e lattosio aggiunto, senza conservanti e senza coloranti. Hanno inoltre solo sale iodato. Con questi dadi sono riuscita a creare un pollo al tartufo delizioso. La carne è ricca di sapore, morbido e sugoso. La cremina è densa, corposa, ricca di sapore e golossissa. Il tartufo si sente chiaramente, ma senza coprire il gusto del pollo. Il tutto con una ricetta davvero semplice e pratica.
Ingredienti:
- un piccolo pollo a pezzi
- mezza cipolla bianca
- 40 gr di pancetta
Procedimento:
Togliete le piume al nostro futuro pollo al tartufo, con le mani o con una fiammella. Tagliate la cipolla a pezzettini quindi rosolatela in una teglia da forno (meglio se antiaderente) direttamente sul fuoco vivo, assieme alla pancetta a dadini. Appena la cipolla avrà preso colore aggiungete anche il pollo, e sigillate la carne su tutti i lati.
Sciogliete nell'intanto il dado in 250 ml di acqua tiepida. Usate qualche cucchiaio del brodo al tartufo così ottenuto per bagnare il pollo, che poi cuocerete in forno a 200°C per 45 minuti circa. Girate il pollo al tartufo di tanto in tanto, bagnandolo per evitare che si secchi.
Se a fine cottura vi resterà del brodo, togliete il pollo e mettete la teglia nuovamente sul fuoco. Versatevi il resto del brodo e fate ridurre.
Servite il pollo al tartufo con la sua salsa, il tutto ben caldo.
Consiglio:
L'iniziale cottura di pochi minuti sulla fiamma aiuta la carne di pollo a restare più morbida e aiuta a ridurre i tempi della cottura in forno.
Ecco, leggendo pensavo che io non l'ho mai comprato ne mangiato, visto quello che costa. Mi limito a mangiare altro. sarà pure buono ma non posso permettermi. Ho usato tempo fa del olio al tartufo ma non mi era piaciuto tanto, magari questi dadi sono più buoni. Intanto il piatto si presenta molto bene, è molto cremoso e immagino anche gustoso !
RispondiEliminaL'olio al tartufo non piace nemmeno a me, perchè spesso è fatto con oli di base dal sapore per me insopportabile!
EliminaSe riesco a scovare questi dadi sarà la prima ricetta che proverò, perché sono matta per il tartufo :)!
RispondiEliminaNon ti deluderanno! Se vuoi, puoi anche contattare direttamente l'azienda, rispondono sempre e sono molto gentili. Trovi tutto sul loro sito!
EliminaBen lavorato e dall'ottimo gusto, molto bene.
RispondiEliminaMolto molto gentile!
Eliminadeve essere buonissimo!
RispondiEliminabacioni simona:)
Ciao Simona, hai ragione! :)
Eliminaio son fortunata perchè il mio compagno ha 2 cani da tartufi perciò qualche volta ci concediamo questo prezioso dono della terra.Gli oli infatti non li consiglio perchè di tartufo ce n'è una percentuale davvero minima.Non conoscevo questi dadi,comunque il tuo pollo è molto invitante!!
RispondiEliminaBaci
Credo che il mio compagno mi venderebbe per un cane da tartufi! :)
Eliminama che profumoooooo!!!! lo sento fino quì!!! ottimi prodotti magnificamente interpretati!!!
RispondiEliminaGrazie Mimma cara!
EliminaDi solito non cucino volentieri il pollo, mi sembra un pò difficile per le mie capacità culinarie, però potrei partire da questa tua ricettina che non mi sembra difficile. Un saluto
RispondiEliminaE' più facile se lo cucini in pezzi, piuttosto che intero. Se questa ricetta ti lascia dei dubbi, scrivimeli pure e ti chiarirò meglio il passaggio che ti sembra ostico
EliminaConosco quel dado.. ce l'ho.. e lo utulizzo!! Ottima ricetta col pollo! baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaBuona settimana cara!
EliminaAdoro il tartufo, devo assolutamente provare il pollo cucinato così!
RispondiEliminaKisses, Paola.
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Guarda, una scoperta: non pensavo nemmeno io che venisse così buono!
EliminaUn pollo molto profumato! Un piatto gustoso :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
Buona settimana Daniela!
EliminaBuonissimo! proprio invitante! davvero una bella ricetta, da provare!
RispondiEliminaBuon fine settimana, a presto ....
Grazie, buona settimana a te!
EliminaAnche io cercherò questi dadi, perché in effetti l'olio al tartufo non è per niente gradevole. Il pollo sembra essere ottimo. Ciao Monica buona domenica!
RispondiEliminaContatta la ditta se non li trovi, sono davvero cordialissimi!
EliminaChe idea questi dadi al tartufo!! ottimo a sapersi!! Un bacio, Gabry
RispondiEliminaSono praticissimi!
Eliminaio proprio non sopporto nemmeno il profumo in lontanaza del tartufo..non posso farci nulla!!
RispondiEliminaDi sicuro il tuo pollo sara' ottimo,peccato non poterlo assaggiare!!
baci
Capita, vorrà dire che ti rifarai con la prossima ricetta! Puoi provare comunque ad usare un normale brodo vegetale: il pollo sarà diverso, ma è comunque buonissimo
EliminaMolto buona questa ricetta, ho scoperto il tuo blog curiosando in rete e mi sono subito unita ai tuoi lettori. L'idea di cucinare piatti facili, sani e veloci è davvero vincente per chi come me va sempre di fretta :-)
RispondiEliminaPassa nel mio angolino se vuoi, mi farebbe piacere.
Anna
www.ungirasoleincucina.blogspot.com
Passata, e molto volentieri! Grazie della visita e benvenuta!
EliminaDeve essere un sapore molto particolare ...... non mi attira molto devo dire la verità questo accostamento ma magari sbaglio alla grande
RispondiEliminaUn saluto, buona giornata e migliore settimana appena iniziata
Hai ragione, è particolare. Possibile che tu preferisca altro con il tartufo, è normale avere gusti diversi!
EliminaMa i dadi al tartufo! Vorrei provarli anch'io...
RispondiEliminaIl piatto sembra delizioso. Come se mi arrivasse un buon profumo...
Prossima volta in Italia, non farteli scappare! Non so se questa azienda venda anche in Giappone
EliminaIn effetti il tartufo ha un suo costo e non sempre si può acquistare! Non conoscevo questo tipo di dado al tartufo, sicuramente darà un gusto intenso e profumato al pollo, spero di trovarlo, voglio provarlo! Complimenti per la ricetta! Buona serata, ciao!
RispondiEliminaGrazie per i tuoi complimenti cara, e buona giornata!
EliminaMmmmm questo pollo ha un aspetto così invitante!! *-*
RispondiEliminaE poi il tartufo...io lo adoro!!! A me l'odore del pollo non piace molto, ma credo che con il tartufo si stemperi un poco.
Un bacione :*
Peccato che non ti piaccia il pollo, io lo adoro!
EliminaAdoro il tartufo, delizioso il pollo così cucinato!!!!
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