Adoro il pollo, e mi piace prepararlo spesso come vedrete dalle mie ricette. Anche per non cadere nel banale, cerco sempre ricette nuove e gusti diversi da portare in tavola. E chi l'ha detto che gusti nuovi sia sinonimo di ingredienti complicati e tante spezie? A volte quel che basta è un poco di semplicità...come in questo caso!
La sovracoscia di pollo è perfetta per preparazioni di questo tipo, perchè non si secca come il petto ma è più facile da disossare rispetto alla coscia (almeno per me). Il risultato finale è ottimo: il pollo resta morbido e ben cotto, la salsa alle carote nonostante i pochissimi ingredienti è molto saporita. Quanto alla ricetta in se...beh, potrebbe essere più facile di così?
Ingredienti per 4-6 persone:
- 1 kg di sovracosce di pollo
- 400 gr di carote
- una grossa cipolla rossa
- due spicchi d'aglio
- due chiodi di garofano
- un bicchiere di brodo vegetale
- due cucchiai di olio d'oliva
Procedimento:
Tagliate le carote a cubetti, private l'aglio della pellicina che lo ricopre ed affettate la cipolla. Fate saltare il tutto in un'ampia padella, a fuoco vivo, con l'olio.
Togliete la pelle e le ossa al pollo, tagliando ogni sovracoscia in 3 pezzi. E' un procedimento semplice ed intuitivo, vedrete che non vi comporterà nessun tipo di problema. Quando la cipolla inizierà a dorarsi, aggiungete anche il pollo.
Fate cuocere cinque minuti mescolando spesso, quindi coprite con metà del brodo e lasciate cuocere per altri 30 minuti, con il coperchio ed a fiamma media. Aggiungete di tanto in tanto il brodo se vi è necessario.
Terminata la cottura togliete la carne, l'aglio ed il garofano. Frullate il resto con un frullatore ad immersione, per ottenere una salsa colorata e saporita. Servite il pollo, ben caldo, coperto della salsa.
Consigli:
Avere in casa del buon brodo vegetale non è sempre facile. Se non ne avete a disposizione, potete crearlo con acqua calda e del dado di verdure.
Se qualche cubetto di carota vi sfugge e resta intero non è un problema, anzi renderà migliore il piatto!
amo le ricette semplici, leggere e veloci come questa!!!!Molto sfiziosa, brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie cara, in effetti è esattamente come la descrivi tu!
EliminaAnch'io adoro il pollo e l'ho mangiato in tanti modi, ma con le carote mai.... da provare immediatamente!!!
RispondiEliminaGrazie cara!
Kisses, Paola.
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Grazie a te, sempre gentilissima!
EliminaAnche a me piace il pollo, con le carote non l 'avevo mai considerato, ottima idea, grazie! ^-^
RispondiEliminaUn bacione :*
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Buon inizio di settimana, e grazie!
EliminaUna ricetta deliziosa Monica, buona, semplice e veloce! Un piatto meraviglioso anche nella sua semplicità!
RispondiEliminaUn abbraccio e ti auguro una splendida giornata!
Laura♡♡♡
Anche a te cara Laura!
Eliminabuonissimo il pollo fatto in questo modo, ottimo, grazie per l'idea!
RispondiEliminaun bacione e buona settimana
simona:)))
Grazie e buona settimana anche a te!
Eliminaquesta ricetta è una novità, grazie, ciao Gabry
RispondiEliminaGrazie, e buona settimana!
EliminaTu adori il pollo io proprio no lo mangio perchè è carne bianca. Prediligo i fusi o le sovra cosce oppure assieme ma il resto...rigorosamente insaporite in marinate o simili. Buona settimana ciaoooo
RispondiEliminaAbbiamo purtroppo gusti molto diversi, io e te! Buona settimana cara!
EliminaCiao Monica - Ottima ricetta ! Io adoro sia il pollo che le cartone - penso che così messi insieme siano il massimo
RispondiEliminaUn saluto buon lunedì e migliore settimana appena iniziata
Grazie cara! Si danno gusto uno con l'altra, sembra molto banale ed invece ne esce qualcosa di ottimo... buona settimana anche a te!
EliminaUn piatto davvero invitante e sostanzioso , da provare!
RispondiEliminaComplimenti!
Buon inizio settimana, a presto ....
Grazie cara, anche a te!
EliminaCiao Monica, davvero buono questo pollo con le carote, ma grazie soprattutto per tutti i consigli sul lavaggio delle tende! Un bacione a presto :)
RispondiEliminaNon dirmi che tu le stiravi ;)
EliminaLe tue ricette mi fanno venire sempre l'acquolina, sei bravissima!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!
www.chaneldea.com
Grazie mille cara, e buona settimana!
EliminaPreparo spesso la carne di pollo, la preferisco alla carne rossa. Mi piace questa tua versione con le carote e cipolla rossa, oltre a mantenersi più umido deve essere anche più saporito! Un abbraccio!
RispondiEliminaCon ricette come questa non ti passerà mai per la testa di comprare quegli assurdi foglietti di carta oleata o quei terribili sacchettini industriali per cuocere il pollo rendendolo tenero... io quelle schifezze non le sopporto, e quindi mi fa piacere proporre modi più alternativi (e diciamocelo più salutari!).
EliminaOttima ricetta, anche a me piace molto il pollo devo provare a farlo anche in questo modo. Ciao cara :)
RispondiEliminaMy Tester Mania
Questa ricetta mi ispira molto. penso che la proverò, a me piace il pollo in tanti modi diversi..
RispondiEliminabuon serata
sabrina
Ciao Moni, il tuo pollo mi ha convinta. Lo proverò.
RispondiEliminaBacioni