Con l'arrivo della bella stagione, cerco di preparare piatti più leggeri senza perdere in sapore e bontà. Ho trovato al mercato degli splendidi peperoni del meridione, di un bel verde brillante e profumatissimi, ed anche delle orecchiette fresche.
Cercando nei vari cassettini della mia memoria gli abbinamenti giusti è saltata fuori questa pasta, a cui quasi non credevo neanche io, e che invece è stata un vero successo. Dopo aver letto la ricetta, semplicemente chiudete gli occhi e immaginatevi profumi e sapori, perchè le foto non gli rendono assolutamente giustizia.
Ingredienti per due persone:
- 2 peperoni verdi
- orecchiette fresche
- mezzo bicchiere di latte
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- una manciata di foglie di basilico
- uno spicchio d'aglio
- 4 gocce di aroma al tartufo bianco FlavourArt
- sale
Procedimento:
Scubettate finemente i peperoni, e fateli saltare in padella con due cucchiai d'olio d'oliva e lo spicchio d'aglio diviso a metà. Quando i peperoni si saranno ammorbiditi spegnete il fuoco ed aggiungete il basilico ed latte.
Lasciate riposare il sugo qualche minuto mentre cuocete la pasta. Togliete l'aglio e saltate la pasta, a fiamma viva, col sugo. Appena prima di servire aggiungete l'olio aromatizzato al tartufo creato con 4 gocce di aroma al tartufo e due cucchiai d'olio.
Consigli:
Va chiaramente benissimo per la ricetta anche l'olio aromatizzato al tartufo, ma normalmente si trova in commercio a prezzi astronomici. L'aroma FlavourArt invece ha un ottimo prezzo ed è davvero ottimo quanto a sapore finale.
La pasta fresca è ottima per sughi come questi, ricchi di sapore, perchè assorbe gli aromi meglio di qualsiasi altra pasta.
Saltati a fiamma viva e dopo essere stati a riposare nella padella calda, i peperoni perdono parte della loro brillantezza. Ma il sugo, con una cottura più rapida sarebbe completamente slegato.
Wow sembra una ricetta davvero gustosa!! Io amo il tartufo!! ^-^
RispondiEliminawww.milleunrossetto.blogspot.it
E' molto gustosa, ogni forchettata un sapore diverso!
Eliminabuonissime Monica, bell'idea!
RispondiEliminabuona serata simona:)
Grazie cara, sempre gentilissima!
EliminaChe bontà!
RispondiElimina:D
EliminaOrecchiette sempre mangiate solo con le cime di rape e l'acciuga. Proverò cosi. Olio al tartufo hai ragione costa tantissimo ma quella marca qui non l'ho vista. Buon inizio settimana.
RispondiEliminaPurtroppo non la troverai nei negozi, vendono via Internet.. ma se hai due minuti prova a buttare un occhio al loro sito, è ricco di spunti parecchio interessanti!
EliminaNoi qui le orecchiette le facciamo con qualsiasi cosa :)
Uaaahhhhhhh deliziosissimo, bravaaaaa!!!!!!
RispondiEliminaGrazie grazie grazie!
EliminaNuova fan.
RispondiEliminaBella ricetta :)
Complimenti!
Un bacio e buona settimana
Grazie cara! Passo subito a vedere tu che combini :)
EliminaNon ho mai mangiato il tartufo in abbinamento con i peperoni, mi intriga questo mix!!!!
RispondiEliminaIo ci vivrei a Parigi cherie!!!
Kisses, Paola.
Expressyourself
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Non ci credevo neanche io, e invece :)
EliminaNon dirmi così, il prossimo passo è proporti di riprendere i contatti con la padrona del mio appartamento (fronte municipio) ed andarci a stare in due! :D
Un primo piatto delizioso, l'abbinamento degli ingredienti è un binomio perfetto! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice settimana!
Laura<3
Che bei complimenti, grazie mille Laura e buona settimana anche a te!
EliminaHo un debole per il tartufo, e con i peperoni non l'ho mai abbinato.... grazie Monica della dritta!
RispondiEliminaPrego figurati!! :)
Eliminami hai dato l'idea per il pranzo di oggi!!!!
RispondiEliminaMi fa molto piacere! :D
EliminaAdoro follemente il tartufo quindi tutte le ricette che lo contengono le amo!!! :)
RispondiEliminakiss
www.chaneldea.com
Regala un tocco di raffinatezza a diversi piatti...
EliminaUn piatto fresco ed invitante ed anche un modo diverso dal solito per condire le orecchiette....brava!
RispondiEliminaMy Tester Mania
Grazie cara, è sempre piacevole portare qualche novità a tavola!
EliminaAdoro le orecchiette, è da tempo che non le faccio. Peperoni e tartufo è un abbinamento che mi ispira molto, chissà che profumino! Un abbraccio!
RispondiEliminaAnche io le faccio raramente, perchè trovo che non vadano bene con i sughi classici ma che necessitino di qualcosa di più interessante: come questo!
Eliminama che buonooo questo primo piatto adoro le orecchiette ma con i peperoni e il tartufo non le ho proprio mai preparate, proverò sicuramente, mamma mia che fame a quest'oraaa ahahahha un bacione ^_^
RispondiEliminaFarti venire voglia di orecchiette alle 7.25, è un grosso complimento per me! :D
EliminaQueste ricette sono sempre una bontà!!
RispondiEliminaGrazie mille!!! :D
Eliminaproverò la ricetta senza tartufo...grazie mille.glo
RispondiEliminaUn abbinamento veramente innovativo per le orecchiette, ma sicuramente gustosissimo! Grazie per la ricetta :-)
RispondiEliminaPrego cara, grazie a te per il bel commento!
EliminaPeperone, latte, aglio, basilico tartufo... non posso immaginare il gusto, ma è primaverile e bellissima!
RispondiEliminaComplimenti, ricetta davvero invitante....la proverò di sicuro🙋🙋e buona Pasqua
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